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- [수산 > FTA이행지원센터]2018-07-31 20:21:19/ 조회수 1140
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푸저우(福州) 장어구이 수출액, 중국 전체 수출액의 절반 이상 차지
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- ◾ 최근 푸저우시 장어구이 제품의 수출이 지속 증가하여 전체 수출액의 절반 이상을 차지하고 있음
- 푸저우시는 중국 최초로 장어 양식을 시작한 지역이며, 종묘 육성, 친환경 양식, 사료 R&D 및 생산, 제품 가공 및 판매를 망라하는 산업 체인을 형성하였음
- 현재 200여 개의 장어 양식장과 13개의 가공기업이 있으며, 양식 면적은 약 16.3㎢에 달함
- 일본, 미국 등 국가들이 수입 식품에 대한 검사를 강화하면서 푸저우 장어구이 수출기업들도 자체 검사 수준을 강화하고 있음
◾ 푸저우시에서 가장 큰 장어 가공기업인 창러(长乐) 쥐취엔(聚泉)식품유한회사의 연간 생산량은 7,000여 톤에 달함
- 작년에는 일본, 미국, 유럽, 한국 및 동남아 등으로 3,000톤의 장어를 수출하여 약 6억 위안의 수출액을 달성함
- 해당 회사는 약 100m의 생산라인을 갖추고 하루 평균 약 20톤의 장어구이를 가공할 수 있으며, 장어를 수출하기 전 3번에 걸쳐 약물 잔류 검사를 시행하는 등 수출 대상국의 안전기준에 부합하도록 노력하고 있음
출처: http://news.21food.cn/36/2829079.html