* 총 34건의 게시물이 있습니다. (1/4 페이지)
-
- [수산 > 해외시장분석센터]
- <일본인 식탁에서 생선이 사라진다? - 꾸준히 감소하는 일본 수산물 소비량>
- ... 나타났습니다. 수산물 섭취량이 늘어난 연령대는 1~6세와 70대이며, 다른 연령대에서는 모두 섭취량이 하락하고 있는 것으로 나타났습니다. ◐ 수산물 소비량 감소 원인은 일본...
- 2022-12-07 / 조회수 1295
-
- [수산 > 해외시장분석센터]
- <맞춤형 시장에 주목! - 영유아 및 어린이 식품 시장>
- ... 다. ◐ 어린이 수산물 섭취의 중요성을 강조하는 미국 미국 소아과학회(American Academy of Pediatrics)는 미국 어린이들이 육류에 비해 상대적으로 적은 ...
- 2021-10-27 / 조회수 2242
-
- [수산 > 해외시장분석센터]
- 건강을 위해서는 수산물 섭취 필요(덴마크 국립식품연구소)
- ... 덴마크 기술대학교 국립식품연구소(TUD)는 가공 육류(붉은 고기)수산물로 대체한다면 상당한 건강 혜택을 받을 수 있다고 밝혔습니다. 국립 식품 연구소 Sofie Theres...
- 2019-07-28 / 조회수 936