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    • [수산 > 해외시장분석센터]2025-06-27 17:34:06/ 조회수 39
    • 중국, 7월 1일부터 빵가루를 입힌 냉동 어류 개정 표준 시행
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    • 7월 1일부터 빵가루를 입힌 냉동 어류(速冻裹衣鱼)의 품질 규격을 규정한 식품안전 국가권장표준(GB/T 22180-2024) 개정안이 새롭게 시행될 예정입니다.

      중국 국가시장감독관리총국(China’s State Administration for Market Regulation, SAMR)은 2015년 3월부터 시행된 현행 표준(GB/T 22180-2014)은 2025년 7월 1일부터 개정 표준으로 대체할 예정입니다.

      표준에서 정의하는 ‘빵가루를 입힌 냉동 어류’란, △신선·냉동 어류, △냉동 어류 필레 및 포션(Portion), △다진 어육 포션에 빵가루 또는 반죽을 입혀 냉동한 제품입니다.

      새롭게 시행되는 표준은 국가권장표준으로, 중국 전국에 공통적으로 적용되며 식품기업은 자율적으로 준수할 수 있습니다.

      https://std.sacinfo.org.cn/gnoc/queryInfo?id=D70C7776CA26345187444B57A6EEA86C
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