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    • [수산 > 해외시장분석센터]2025-08-07 16:34:25/ 조회수 78
    • 글로벌 호텔 체인, 지속가능한 수산물 공급 확대 위한 원칙 발표
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    • 전 세계 600여 개 호텔을 운영하는 노보텔(Novotel)이 세계자연기금(WWF)과 협력해 지속가능한 수산물 조달 확대를 위한 ‘지속가능한 수산물 원칙’을 수립하였습니다. 이는 해양 생태계 보호와 지속가능한 관광 산업 전환을 위한 전략의 일환입니다.

      노보텔은 2027년까지 멸종위기 수산물 350종 사용을 금지하고, 책임 있는 어업과 양식 확대를 목표로 하고 있습니다. 이에 따라 체인 내 제공되는 어로 어종은 MSC 인증 또는 지역에서 책임 있게 조달된 어종으로 한정되며, 양식 어종은 ASC 또는 유기농 인증을 받은 연어와 새우 등으로 구성됩니다.

      노보텔과 WWF의 이번 협약은 수산물 조달 개선뿐만 아니라 어업 개선 프로젝트 후원, 일회용 플라스틱 감축, 식품 폐기물 절감 등 실질적 실천을 포함하고 있으며, 호텔업계 전반의 지속가능 전환을 촉진할 것으로 기대됩니다.

      https://www.seafoodsource.com/news/environment-sustainability/600-unit-hotel-chain-novotel-outlines-plans-to-up-sustainable-seafood-sourcing
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