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- [수산 > 해외시장분석센터]2025-10-21 16:45:50/ 조회수 15
- 홋카이도 8월 연육 생산량, 전년 대비 27% 증가
- 일본 전국연육제조협회에 따르면, 8월 홋카이도의 냉동 연육(Surimi) 생산은 전년 대비 27% 증가한 195톤을 기록한 것으로 나타났습니다. 생산량 증가 원인은 연육 주력어종은 명태의 생산이 증가한 것으로 나타났으며, 올해 들어 6개월 연속 증가 추이를 나타내고 있습니다.
한편, 홋카이도 연육 출하량은 전년 대비 51% 감소한 433톤, 재고량은 91% 증가한 2,553톤으로 확인되었습니다. 협회 관계자는 "연육 생산량이 꾸준히 증가한 가운데, 연육 제품 가격 인상에 따른 판매량 부진과 여름철 더위에 따른 튀김류 소비 감소로 재고가 쌓이고 있다"고 출하량 감소 원인을 설명했습니다.
https://seafoodnews.com/Story/1322244/August-Hokkaido-Surimi-Production-Increased-27-percent-to-195-Tons