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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-03-13 07:50:00/ 조회수 1261
    • 2018년 오징어 총 공급 20만톤 균열
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    • JF전어련에 따르면, 2018년 오징어류 총 공급량(국내 생산, 수입, 기초 재고의 합계)은 전년 대비 10% 감소한 19만 4,430톤으로 통계를 시작한 1984년 이후 처음으로 20만 톤 이하를 기록하였습니다. 일본 오징어 생산량이 사상 최저였던 전년을 추가로 20%이하 4만 1,700톤까지 감소했던 것이 주원인이며. 공급량의 감소에 따라 총 수요량도 사상 최저치를 경신했습니다.
      신선·냉동 제품을 합친 국내 생산량은 오징어의 대폭 감산 영향으로 20% 감소한 4만 6340 톤으로 이중 신선은 19% 감소한 2만 8,430톤, 냉동은 30% 감소한 1만 3,270 톤이었습니다. 북태평양 붉은 오징어는 13% 증가한 4,640 톤을 기록하였습니다.
      세계적으로 생산량이 적었던 오징어의 수입량은 9만 3,090 톤으로 전년보다 18% 감소한 것으로 나타났습니다.
      국내 수요와 수출을 합친 총 수요량은 14% 감소한 13만 9,430톤으로 역대 최저를 갱신. 국내 수요가 13만 5,660톤으로 5년 연속 감소세를 기록했습니다. 수출은 10% 증가한 3,770톤으로 약간 증가한 것으로 나타났습니다.

      https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/89065
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