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    • [수산 > 수산정책연구실]2018-08-08 17:38:23/ 조회수 934
    • 어획량 감소는 인류 건강을 위협
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    • 개발도상국에서의 수산자원 감소는 영양실조를 불러올 것이라는 연구결과가 나왔다. 개발도상국에서 수산물은 철분, 아연, 오메가-3와 같은 미량 영양소(micronutrient)의 주요 공급원이다. 이 연구에서는 최근의 어류 개체수 감소 현상이 이러한 미량 영양소 공급에 영향을 주어, 적도 부근의 개발도상국에 거주하는 전세계 인구의 10% 이상에게 향후 수십년 동안 영양적으로 취약한 상태에 놓이게 할 수 있다고 예측했다.

      https://www.nature.com/news/nutrition-fall-in-fish-catch-threatens-human-health-1.20074
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