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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-02-27 17:43:21/ 조회수 1147
    • 칠레, 가공식품 라벨링법 적용 이후 식품 소비 변화
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    • 칠레대학교 영양기술연구소(INTA)의 연구에 따르면, 가공식품 라벨링법 적용 이후 라벨링법에 대한 소비자들의 인식과 식품 소비가 변화하고 있다고 합니다.

      2016년 가공식품에 라벨링을 의무화하는 법안은 칠레 소비자들에게 식품영양정보의 중요성을 알리기 위한 목적으로 제정된 것으로 소아비만 퇴치의 일환으로 시행되고 있습니다. 가공식품 라벨링법은 칠레 소비자들의 소비 습관에 많은 영향을 미친 것으로 나타났습니다.

      소비자들은 제품에 표시되어 있는 경고문구 라벨링에 따라 소비유무를 쉽게 결정할 수 있으며, 상대적으로 경고문구 라벨링이 적은 제품을 선호, 소비하는 것으로 나타났습니다.

      또한 경고문구 라벨링 도입에 따라 학교 등 관공서에서도 경고문구 라벨링이 적은 제품을 주문, 소비하고 있으며 이러한 식품 안전에 대한 사회적 인식을 제고하기 위해 언론과 정부, 학교 등에서도 지속적으로 교육을 시행하고 있는 것으로 나타났습니다.

      https://ijbnpa.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12966-019-0781-x
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