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    • [수산 > 양식어업연구실]2017-08-11 14:08:39/ 조회수 1124
    • “대만 틸라피아, 콜라겐, 가죽 제품 등 다양한 용도로 활용”
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    • “대만 틸라피아, 콜라겐, 가죽 제품 등 다양한 용도로 활용”
      틸라피아는 대만의 국민 물고기로 인식되고 있으며, 대만에서 어류 생산량 및 생산면적에서 1위를 차지하고 있으며, 대만의 수산물 수출의 1위를 차지하고 있다. 그러나 틸라피아가 단순히 식용으로만 사용되는 것이 아니다. 대만의 틸파피아 생태창조공원을 방문하면 틸라피아를 이용하여 만든 다양한 가치 있는 제품을 볼 수 있다. 그중 대표적인 사례가 틸라피아 비늘에서 추출한 콜라겐 제품이다. 틸라피아 비늘에서 추출한 콜라겐은 음용할 수 있도록 제작되었다. 또한 틸라피아 비늘을 활용하여 만든 가방, 벨트 및 가죽 액세서리 제품 등 틸라피아 가죽 시리즈 제품 등이 있다.
      2015년에 설립된 틸라피아 생태창조공원은 6개의 테마로 구성되어 있다. A구역은 다양한 신선 및 냉동 수산물을 판매하는 수산식품 전문점으로 구성되어 있다. B구역은 풍미있는 부엌(Savory Kitchen)으로 이곳에서 관광객은 다양한 틸라피아를 활용한 요리를 직접 해 볼 수 있다. C구역은 음식시식공간이다. 관광객들은 다양한 틸라피아 요리를 맛보면서 가난한 어촌 마을이 틸라피아 생태창조공원으로 변모한 것을 볼 수 있다. D구역은 틸라피아 창조공원이며, E구역은 콜라겐으로 만든 다양한 화장품 및 뷰티케어 제품을 판매하는 콜라겐 뷰티 포뮬라(Collagen Beauty Formula)이다. 마지막으로 F구역은 틸라피아를 활용한 음식을 판매하는 레스토랑으로 구성되어 있다.
      출처: ttp://www.seafoodnews.com/Story/1067701/Tilapia-is-the-Premier-fish-in-Taiwan-but-Now-it-is-Used-for-More-than-Eating
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