본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2017-11-08 15:42:49/ 조회수 1284
    • 수산물 수출 브랜드 ‘K.FISH’ LA서 첫 발
      평가덧글
      인쇄보내기
    • "수산물 수출 브랜드 ‘K.FISH’ LA서 첫 발"

      우리 수산식품의 수출시장 개척 및 점유율 확대를 위해 미국 LA에서 ‘K.FISH 브랜드 출시행사’를 개최한다고 해양수산부는 밝혔습니다.

      ‘K.Fish’는 한국산 수산물의 고급화 및 경쟁력 확보를 위해 만든 통합 브랜드로 엄격한 관리규정과 체계화된 품질평가기준을 통과한 수산물에 한해서만 사용이 허가됩니다.

      현재 K.FISH 적용 대상에는 넙치(활), 전복(활, 가공품), 김(마른김, 조미김), 굴(냉동), 오징어(조미) 등 11개 품목이 해당됩니다.

      LA는 우리나라 對미 수출의 교두보 역할을 하는 주요 거점 지역으로 향후 K.FISH 통합브랜드가 수산물 수출에 어떠한 영향을 미치질, 그 귀추가 주목되고 있습니다.

      http://www.fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=&day=8&id=94631&l=e&special=&ndb=1%20target=
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴