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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-04-12 17:31:46/ 조회수 991
    • 미국과 캐나다에서 어획되는 대서양 고등어, 지난 20년간 86% 감소
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    • 최근 대서양 고등어 어획량은 지속적으로 감소하고 있는 추세로, 미국과 캐나다에서 고등어 어획이 남용되면서 생산량이 사상 최저 수준에 이르는 것으로 나타났습니다.

      대서양에서 생산되는 고등어는 소형어로, 주로 바닷가재 생산 미끼용으로 사용되고 있습니다. 자원 문제가 심각해지자 캐나다와 미국에서는 고등어 생산 쿼터를 줄이고 있습니다. 캐나다의 경우 2005년 고등어 쿼터는 55,000톤에서 2018년 10,000톤으로 줄였으며, 미국의 2019년 고등어 쿼터를 9,100톤입니다.

      자원 회복을 위해 쿼터량을 줄이는 등의 적극적인 노력을 하고 있는 가운데, 앞으로 대서양 고등어 자원이 회복될지 여부에 귀추가 주목됩니다.

      https://www.seafoodnews.com/Story/1137983/Atlantic-Mackerel-Stocks-Down-86-percent-Over-Past-20-Years-Says-New-DFO-Report
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