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- [수산 > 해외시장분석센터]2021-02-03 08:50:40/ 조회수 1971
- 미국 샌디에고, 페기물 제로 공급망 구상
- 미국 캘리포니아주 샌디에고에서는 수산물 가공 및 요리 산업을 폐기물 제로 공급망으로 구상하기 위해 노력하고 있습니다.
일반적으로 생선의 약 50%가 필렛으로 가공되고, 나머지 부분은 폐기되거나 할인 판매됩니다. 하지만 Fish Future의 프로젝트 리더는 가공 후 남은 부분도 가치 있는 단백질과 영양소이기 때문에 미끼, 비료, 애완동물 사료, 바이오 제약 등 다양한 분야에 활용할 수 있다고 밝혔습니다. Fish Future는 요리사와 공동연구를 진행하며 생선의 부위별로 가치를 평가하고, 해당 부분을 활용하여 쉽게 요리할 수 있는 요리법에 대해 연구를 진행하고 있습니다.
비가식 부위, 부산물을 활용하는 것은 어업인, 가공업체, 소비자 모두에게 경제적으로 좋은 기회를 제공할 것으로 보여 앞으로의 새로운 활용방법에 대해 계속해서 관심을 가지고 지켜볼 필요가 있습니다.
https://www.seafoodsource.com/news/environment-sustainability/fishful-future-envisions-a-zero-waste-supply-chain-for-san-diego?utm_source=marketo&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter&utm_content=newsletter&mkt_tok=eyJpIjoiWW1FM05URTNNakptWVRkbSIsInQiOiJpQXpwUlZnZWQxcDNVVDdxOHA0aUJiRjJYVlFsZmwzYUNMS1IweXNUWGMwSWYrTzZmaUpJZ1VrSmlGam9kSkg3b05NOFJmbEx0dFNLXC94VHZiTEsyZCtxQUN0TFlEVllWc3ZwalF0WHZ4bUF2RlwvbG92V3pMc2NpK2tuaFFQU08rIn0%3D