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    • [수산 > 해외시장분석센터]2021-07-29 17:54:37/ 조회수 278
    • 미국 FDA, PFAS 검출에 대한 현황 발표
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    • 2021년 6월 30일, 미국 FDA는 식품 공급에서 PFAS(per-and polyfluoroalkyl substances, 유해화학물질의 일종)의 발생을 파악하기 위해 설계된 테스트 현황에 대한 업데이트를 발표하였습니다.

      PFAS를 포함하여 식품에서 화학적 오염이 검출될 것으로 우려되면, FDA는 해당 검출 수준이 사람의 건강에 영향을 미칠 수준인지에 대한 안전성 평가를 시행합니다.

      FDA는 해당 화학물질에 대하여 행정적 조치를 취할 수 있는 행정적 허용 수치 기준이 있는지, 해당 식품을 사람들이 얼마나 자주 섭취하는지, 식품에서 검출된 오염의 정도가 심각한지, 특정 오염의 독성이 어느정도 인지 등 여러가지 요인들을 포함하여 포괄적으로 안전성 평가를 진행합니다.

      FDA는 2019년 이후로 일반 식품 공급망 (빵, 케익, 과일, 유제품, 채소, 육류, 가금류, 생선, 물 등을 포함하여)에서 16가지 종류의 PFAS에 대해서 검사하고 있으며, 그동안 약 300가지의 샘플이 검사되었고, 이 중에서 4개의 샘플 (이번 검사에서 cod 1회, 이전 검사에서 tilapia 2회, ground turkey 2회)에서만 PFAS 가 검출되었습니다. 하지만 검출된 수준이 모두 사람의 건강에 영향을 미칠 만한 수준은 아닌 것으로 나타났습니다.

      https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-provides-update-ongoing-efforts-better-understand-occurrence-pfas-food-supply
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