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    • [수산 > 해외시장분석센터]2023-03-10 14:32:37/ 조회수 1340
    • 멕시코, 식품 트랜드지방 함량 제한 법안 승인
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    • 멕시코 의회에서는 심혈관 질환과 뇌졸중의 주요 원인인 트랜스 지방의 사용을 제한하기 위한 법안의 개정을 승인했습니다.

      트랜스지방은 제품의 유통기한을 늘리는 효과가 있어 쿠키, 파이, 전자레인지용 팝콘, 냉동 피자 등 가공식품에 흔히 사용되고 있으나 섭취량이 많아지면 심장질환으로 인한 사망위험이 증가하는 부정적인 면이 존재합니다.

      이에 멕시코 보건부는 식품에 트랜스지방 사용을 금지하는 법안을 통해 관련 질병을 예방하고자 하였습니다. 해당 법안은 2월 의회에서 만장일치로 승인되었습니다. 이에 따라 대통령 서명은 2개월 이내에, 법 시행까지는 6개월 정도 소요될 것으로 예상됩니다.

      https://ncdalliance.org/news-events/news/mexican-lawmakers-ban-use-of-trans-fats-which-cause-13000-deaths-a-year-in-the-country
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