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    • [수산 > 수산정책연구실]2017-05-25 09:00:00/ 조회수 372
    • 최근 일본은 수산물 어획량 감소와 함께 소비량도 빠르게 감소하고 있다. 일본 내무성 자료에 의하면 가구별 연간 수산물 소비액은 약 6,516엔으로 6.3% 감소하였으며, 특히 신선수산물에 대한 소비액은 약 3,799엔으로 9% 가량 대폭 감소하였다.
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    • 최근 일본은 수산물 어획량 감소와 함께 소비량도 빠르게 감소하고 있다. 일본 내무성 자료에 의하면 가구별 연간 수산물 소비액은 약 6,516엔으로 6.3% 감소하였으며, 특히 신선수산물에 대한 소비액은 약 3,799엔으로 9% 가량 대폭 감소하였다.
      소비량에서 가장 큰 폭으로 감소한 어종은 게류(53.6% 감소), 오징어류(36.4%), 도미류(25.9%)이며, 21개 조사 품목 중 방어와 꽁치를 제외한 모든 신선 수산물 소비가 감소하였다고 밝혔다. 이는 어획생산량 감소에 기인한 것 뿐만 아니라 일본 내 소비 위축 현상이 크게 영향을 미친 것으로 분석되었다.

      출처 :
      http://www.intrafish.com/news/1258254/why-does-japanese-spending-on-seafood-keep-falling
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