본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2022-08-02 10:01:16/ 조회수 1921
    • 미국 아쿠아(Akua), 다시마로 만든 크랩 케이크 신제품 출시
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 미국 뉴욕에 본사를 둔 식물기반 식품 스타트업 아쿠아는 지난 7월 20일 다시마로 만든 크랩 케이크 제품을 출시했습니다. 크랩 케이크는 미국 동부 대표 음식 중 하나로, 기존에는 게살과 야채 등을 섞어 만든 반죽을 튀기거나 구운 음식을 말합니다.
      해당 제품은 미국 유명 셰프 마이클로빈스와 협업을 통해 만들어졌으며, 개발부터 생산 착수까지 4개월이 걸린 것으로 나타났습니다.

      아쿠아는 풍부한 비타민, 미네랄, 항산화 성분, 단백질 등 해조류의 영양적 이점 뿐만 아니라 환경 등 지속가능성 부문에서 다시마의 잠재력을 높게 평가하고 있습니다.

      아쿠아는 올해 가을부터 크랩 케이크 제품을 소매점과 자사 웹사이트에서 판매할 예정입니다.

      https://www.seafoodsource.com/news/plant-based/akua-launches-first-ever-kelp-based-krab-cake
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴