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- [수산 > 해외시장분석센터]2021-12-30 14:58:16/ 조회수 1858
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중국, 식품 안전 관리 및 감독 강화 예고
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- 2021년 11월 4일 중국 국가위생건강위원회(国家卫生健康委)는 「식품안전위해감시관리규정(食品安全风险监测管理规定)」을 개정하는 고시를 발표했습니다.
중국은 식품 안전을 위협하는 위해요소를 발견 및 사전 예방하기 위해 모니터링 체계를 구축하고자 합니다. 동 규정에서 제시하는 ‘식품 안전 위해 모니터링’이란 식품 매개의 질병, 식품 오염, 식품 모니터링 데이터 및 관련 정보 등을 체계적이고 지속적으로 수집하고 분석, 보고, 통지하는 구조 및 체계를 의미합니다.
중국 국가위생건강위원회에 따르면, 위와 같은 모니터링 결과를 토대로 위해요소에 대한 평가와 식품안전표준의 제정 및 개정, 위해요소 조기 경고 및 관리·감독을 실시합니다.
http://www.nhc.gov.cn/sps/s7892/202111/534ef059068f469986d58bf14ecbb157.shtml