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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-09-30 18:03:44/ 조회수 1346
    • 일본 7월 오징어 생산량 침체 지속
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    • JF전어련 조사 결과 7월 오징어 전국 생산량은 최악이라 여겨졌던 전년 동월보다 4% 줄어든 3,653톤으로 신선, 냉동 모두 감소한 것으로 나타났습니다.

      신선 부문은 3% 줄어든 3,140톤으로 지역별로는 홋카이도가 50% 줄어든 930톤. 산리쿠와 혼슈 섬 동해(EAST SEA)측, 큐슈는 전년 대비로 회복했지만, 홋카이도의 생산량을 커버하지 못한 것으로 나타났습니다.

      냉동 부문은 10% 줄어든 513톤으로 홋카이도에서 57% 감소했습니다. 이시카와 등 혼슈 섬 동해(EAST SEA)측을 중심으로 산리쿠와 규슈에서도 어획량이 전년보다 많았지만 이쪽도 홋카이도의 부진을 보완하는 수준에는 도달하지 못했습니다.

      평균 단가(kg)를 보면 신선 오징어가 7% 오른 510엔, 냉동물이 18% 오른 605엔에 거래되고 있습니다. 일본에서 오징어는 매년 줄고 있는 상황입니다. 연간생산물량은 1987~2015년에서 매년 10만 톤을 넘어 90년대에는 30만 톤 초과도 3차례 있었지만 16년 6.4만 톤, 17년 5.4만 톤, 18년 4.2만 톤을 기록하였습니다.

      https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/94902
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