본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2020-01-16 17:56:49/ 조회수 1297
    • 미국 소비자는 더 많은 수산물을 소비할 수 있습니다.
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 미국 농무부의 경제조사국(ERS)의 2017년 1인당 수산물, 육류, 가금류 공급량은 2014년에 비해 크게 증가한 것으로 나타났다.

      수산물 공급량은 육류나 가금류에 비해 낮은 수준이지만 주목할 만한 증가율을 보였다.

      경제조사국의 조사 결과에 따르면, 어류(fish) 및 조개류(shellfish) 공급량은 1970년대에 1인당 7.5파운드에서 지속적으로 증가해 2000년대 이후에는 평균적으로 1인당 9.4파운드로 추정된다.

      공급량 증가율이 가장 높게 나타난 품목은 갑각류, 오징어 등으로 나타났다.

      https://www.seafoodnews.com/Story/1161504/US-Per-Capita-Availability-of-Seafood-Ascends
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴