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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-06-19 15:20:04/ 조회수 880
    • 중국 소비자, 지속가능한 수산물을 소비할 의향이 있다 - 시리즈①
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    • 최근 Goal Blue가 「중국 1선도시의 지속가능한 수산물 소비 행태 연구보고서(中国大陆一线城市可持续渔业消费行为调研报告」를 발표해 중국 1선도시 소비자가 지속가능한 수산물의 소비 행태에 대해 조사·분석했습니다.
      Goal Blue가 중국 베이징(北京), 상하이(上海), 항저우(杭州), 선전(深圳)에서 거주하는 중국 소비자를 대상으로 설문조사를 실시한 결과, 중국 소비자의 58.4%가 수산물을 구매하여 집에서 요리하며, 나머지 41.6%의 소비자는 외식을 통한 수산물 소비를 선호합니다.
      대부분의 소비자들은 1주일에 1~3번 정도 수산물을 소비하고 있는 가운데, 해수면 수산물과 내수면 수산물을 구분하여 소비하는 응답자(90.8%)는 어획을 통해 생산한 수산물을 더 선호한 것으로 나타났습니다. 또한 설문 응답자 중 96.6%의 소비자가 남획과 불법 조업이 수산업 발전에 있어 위해요소로 인식하고 있으며, 94.4%의 응답자가 우선적으로 지속가능한 수산물을 구매할 의향이 있다고 밝혔습니다.

      https://www.zhms.cn/zs_173591.html
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