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    • [수산 > 수산업관측센터]2017-10-18 14:17:58/ 조회수 1290
    • [스페인 갈리시아 지역, 유기농 홍합 양식 대세]
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    • [스페인 갈리시아 지역, 유기농 홍합 양식 대세]

      - 스페인은 EU 내 홍합 양식 생산량이 가장 많은 국가이며, 특히 갈리시아 지역은 스페인 홍합 생산량의 95% 이상을 차지하고 있음

      - 스페인 갈리시아의 2016년 양식 수산물(해조류 포함) 생산금액은 총 130만 유로로 2015년 대비 68.7% 증가했음. 이러한 생산금액 증가에는 유기농 홍합의 판매가 늘고 있기 때문인 것으로 보임

      - 유기농 생산의 관리 및 인증을 담당하는 기관인 갈리시아 생태농업감독기구(CRAEGA)에 따르면 최근 유기농 양식 인증을 받는 양식장의 수가 늘어나고 있다고 함. 2017년 10월에 갈라시아의 36개의 양식장이 유기농 양식 인증 받았으며, 이 중 34개는 홍합 양식장이었음

      - 이러한 변화에는 생산자 단체들의 자발적인 노력이 컸음. 전통적인 양식 방법에서 벗어나 식품안전성 및 건강을 고려하는 소비자의 니즈를 반영함과 동시에 계절성, 가격 변동성을 극복하고 생산성을 높일 수 있다고 판단했기 때문으로 보임

      - 최근 스페인의 한 조사결과에 따르면, 스페인 소비자의 약 84%가 향후 이러한 유기농 식품을 섭취할 것으로 밝혔으며, 현재에도 일주일에 두 번 이상 쇼핑을 하는 소비자들의 장바구니의 약 28%가 유기농 제품으로 구성되어 있다고 함

      http://fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?monthyear=&day=17&id=94285&l=e&special=&ndb=1 target=
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