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    • [수산 > 해외시장분석센터]2017-05-10 11:09:17/ 조회수 1055
    • “일본 내 MSC 인증 수산물 판매 확대”
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    • “일본 내 MSC 인증 수산물 판매 확대”

      세계적으로 MSC 인증을 획득한 수산물 판매가 확산되는 가운데, 수산물 소비 강국인 일본에서도 이 같은 움직임이 나타나고 있습니다.
      MSC 인증을 획득한 수산물을 사용하는 씨푸드 레스토랑 “BLUE”가 이번 달 20일에 일본 세타가야구(世田谷区)에서 선보입니다. “BLUE”는 2015년에 후쿠이현(福井県)에서 오픈했던 MSC 인증 수산물 사용 레스토랑 “TOTALLY SEAROLL CLUB”을 대규모 소비지인 도쿄로 자리를 옮겨 확장 이전하는 것입니다.
      당 레스토랑의 식자재는 MSC 또는 ASC 인증을 획득한 수산물을 상당량 사용할 예정으로, 홋카이도(北海道)산 가리비, 미야기현(宮城県)산 가다랑어, 캐나다산 새우 등이 제공됩니다.
      일본 수산업계의 MSC, ASC 인증 도입 활동도 증가하고 있는 가운데, 일본 시장에서의 향방에 귀추가 주목됩니다.

      https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=OZAWA20170501053816686&cc=01&ic=050
      http://www.excite.co.jp/News/release/20170428/Atpress_127700.html
      http://www.news24.jp/articles/2017/05/03/06360552.html
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