본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > FTA이행지원센터]2024-05-31 16:41:08/ 조회수 484
    • ○ 일본 소비자, 회전 초밥집에서 연어 초밥 가장 많이 소비
      평가덧글
      인쇄보내기
    • - 지난 3월 마루하니치로는 소비자를 대상으로 회전 초밥 소비에 대한 설문 조사를 실시하였으며, 그 결과 소비자는 연어 초밥을 가장 많이 소비하는 것으로 나타남
      - 동 설문조사는 2024년에 14번째 진행된 조사로, 응답자는 일본 전국 15~59세 남녀 3000명으로 구성됨
      - 회전 초밥집 메뉴 중 연어 초밥을 소비하는 비중이 50.6%로 가장 많았으며, 13년 연속 1위를 차지함
      - 연어는 식사를 시작할 때와 끝나기 전 마지막으로 먹는 초밥 재료인 것으로 나타남
      - 여성이 남성에 비해 연어 어종명에 대한 인지도가 높으며, 소비자들이 회전 초밥집 선택 시 고려하는 가장 중요한 기준은 저렴한 가격인 것으로 나타남

      출처: https://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/142437
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴