본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2021-11-29 13:31:56/ 조회수 70
    • 유럽 식품트렌드
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 독일 아누가 국제 농식품 산업 박람회가 '변형(Transform)'이라는 주제로 지난 10월 초 개최되었습니다.

      박람회에서 나타난 유럽 권역 식음료 산업의 주요 트렌드로 '대체육(Alternaive Meat Proteins)', '클린라벨(Clean Label)', '편의(Convenience)&스낵(Snaking)', 프리프롬(Free From)&건강식품(Health Foods), '식물성 단백질·식품(Plant-Based Proteins or Foods)', '슈퍼푸드(Superfoods)&고대곡물(Ancient Grains)', '지속가능한 생산·패키지(Sustainably Produced or Packaged)' 등이 나타났습니다.

      아누가 박람회에서 꼽은 혁신 제품으로 스낵형 올리브, 비트뿌리와 사과로 만든 유기농 베지바, 잭푸르트로 만든 베지볼, 연어 육포 슬라이스칩, 비트뿌리로 만든 핑거푸드 볼 스낵, 파스타 소스 블록, 에피타이저 및 안주용 가리비 비스킷, 가정용 퇴비로 재활용 가능한 커피 캡슐 등이 있습니다.

      https://www.anuga.com
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴