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    • [수산 > 해외시장분석센터]2023-05-03 18:14:34/ 조회수 1869
    • 호주뉴질랜드 식품기준청, 10개년(2013-2022년) 식품 리콜 통계 발표
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    • 호주뉴질랜드 식품기준청(FSANZ)은 식품 업체의 트렌드와 일반적인 문제를 식별하고 앞으로의 사고를 예방하기 위해, 호주 식품 리콜에 대한 데이터를 수집하고 있습니다.

      최근 10년 동안의 연간 식품 리콜 통계는 다음과 같은데요. 2013년부터 2022년까지 FSANZ는 2022년 75건의 리콜을 포함하여 791건의 리콜을 시행하였습니다. 10년 간 평균 건수는 연간 78건(2012-2021)에서 연간 79건(2013-2022)으로 소폭 증가하였습니다.

      식품 리콜은 두 가지 유형이 있는데, 거래 리콜은 식품이 도매업자 및 케이터링 업체에 판매되는 식품과 같이 대중이 직접 구매할 수 없는 식품일 때 실시됩니다. 소비자 리콜은 식품이 소매 판매가 가능할 때 실시되는데요. 2013년부터 2022년까지 소비자 리콜은 전체 리콜의 87%를 차지하였으며, 거래 리콜은 13%를 차지하였습니다.

      2013년부터 2022년까지 대부분의 식품 리콜의 원인은 알레르기 유발물질 미표시(44%)와 미생물 오염(25%)이었습니다. 알레르기 유발물질 미표시와 미생물 오염 모두 전반적으로 증가 추세를 보였습니다.

      https://www.foodstandards.gov.au/industry/foodrecalls/recallstats/Pages/default.aspx
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