본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [해양 > 북방극지연구실]2018-11-07 13:23:48/ 조회수 1518
    • 러 연구진, 북극 지역 주민들을 위한 기능성 식품 개발
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 러시아 튜멘(Tyumen) 대학교 연구진들이 신진대사 향상과 기억력 상승에 도움을 주는 사탕을 개발했다. 연구진들은 뇌 신진대사를 활성화 시키고 기억력을 향상시키는 사탕뿐만 아니라 특정 질병 예방과 치료가 가능한 천연 소스 및 음료수도 개발했다. 베로니카 예프레모바(Veronika Yefremova) 총장은 “시베리아와 북극과 같이 기후 환경이 열악한 지역에 사는 사람들은 질병예방을 위한 양질의 음식 섭취가 필요하다. 우리 대학은 튜멘 지역에서 재배되는 자연 원료만을 사용하여 새로운 기능성 식품을 만들고, 이를 위해 첨단기술을 개발한다.”고 말했다. 튜멘 대학은 다른 교육 및 과학 기관 그리고 식품 생산업체와 새로운 기술을 개발하기로 합의했다.

      http://tass.com/society/1029528
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴