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- [수산 > 해외시장분석센터]2019-08-07 09:57:58/ 조회수 1634
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수산물 유통기한 연장 가능할까?
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- ▶ 전 세계 식품 기술에 대한 관심 UP!
식품 수명 연장 효과는 무엇일까?
하나, 음식 쓰레기 감소
둘, 세계 식량 부족 문제 해결
▶ 식품 기술 분야 = 글로벌 신생 산업의 떠오르는 ☆
미국, 일본, 이스라엘, 네덜란드 등 전 세계 식품 기술 기업 등장
특히 미국의 식품 기술 신생 벤쳐 회사는 무려 200여개에 달해
▶ 그렇다면 식품 기술로 수산물 유통기한 연장은 가능할까?
YES!!
▶ 한국, 수산물 유통기한 연장을 위한 비가열 살균기술(광펄스 기술) 연구 수행
·연구 효과 : 수산식품 유통 기한 연장하고, 음식쓰레기 감소
그러나, 아직은 기술 도입 전
▶ 일본, ‘곰팡이와 채소’로 만든 유통기한 연장 시트 개발
· 시트 효과 : 음식의 노화 속도를 줄이고 음식 부패 박테리아 차단. 이 시트에 참치를 싸 놓으면 무려 20일 정도 사용 가능!
▶ 전 세계 식품 기술 개발로 수산물 유통 기한 연장이 얼마나 늘어날 수 있을지에 대한 관심이 주목됩니다.
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▶️ http://kfishinfo.co.kr/kor/
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