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    • [수산 > 해외시장분석센터]2025-05-02 20:06:32/ 조회수 26
    • 호주뉴질랜드 식품기준청, 10개년(2015-2024년) 식품 리콜 통계 발표
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    • 호주뉴질랜드 식품기준청(FSANZ)은 호주 식품 리콜에 대한 연간 및 10년 간의 데이터를 수집하여 발표했습니다.

      이 데이터는 식품 리콜 사유, 리콜된 식품 유형, 원인(예: 알레르기 유발물질 및 오염물질)에 대한 상세 분석, 식품 업체의 시정 조치를 보여주는데요.

      이러한 FSANZ의 통계는 식품 리콜의 동향과 공통 문제를 파악하여 효과적인 관리와 향후 사고 예방에 도움을 주고 있습니다.

      식품 리콜 사유는 다양한 사유로 발생하는 가운데, 주요 원인은 오염(미생물, 화학물질, 생물독소), 미표시된 알레르기 유발물질, 잘못된 라벨링, 포장 결함, 2차 발효, 이물질 등으로, 2020년부터 2024년까지 가장 흔한 리콜 사유는 알레르기 유발물질 미표시(48%)와 미생물 오염(20%)으로 나타났습니다.

      https://www.foodstandards.gov.au/food-recalls/recallstats
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