본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > FTA이행지원센터]2025-10-22 11:18:00/ 조회수 35
    • 일본, 식물성 참치 제품 출시
      평가덧글
      인쇄보내기
    • ◾ 일본의 설탕 대기업인 Mitsui DM Sugar는 2026년 최초의 식물성 참치 제품을 출시하여 일본 전국의 병원과 노인 요양 시설에 출시할 예정임
      - 이러한 제품 개발은 기후변화와 어획량 감소에 따른 일본내 수산물 공급 부족 등의 상황을 고려한 회사 차원의 신규 사업을 추진하기 위한 노력의 일환임
      - 제품 중에서도 참치 제품을 출시하는 이유로는 참치의 높은 가격대와 일본 소비자들의 강한 선호도를 고려한 것이라 밝혔음
      - 식물성 참치 제품은 생선회 형태의 조각 혹은 절인 참치 등의 형태로 섭취할 수 있으며, 해당 제품의 잠재 소비 대상은 건강 문제로 인해 날것 상태의 생선 소비가 어려운 임산부와 노인을 주요 소비자로 보고 있음
      - 2028년까지 연간 약 10톤 가량 생산을 목표로 하고 있으며, 참치 제품의 가격은 kg당 약 2천 엔(13달러) 수준으로 기존 어획 및 양식 참치에 비해 저렴한 수준임
      - 향후 이러한 제품류로 식물성 연어 등 기타 종으로 범위를 더욱 확장할 것을 고려하고 있음
      기사출처:
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴