본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2025-11-11 16:31:07/ 조회수 34
    • 중국, 빵가루를 입힌 냉동 어류 개정 표준 시행
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 2025년 7월 1일부터 빵가루를 입힌 냉동 어류(速冻裹衣鱼)의 품질 규격을 규정한 식품안전 국가권장표준(GB/T 22180-2024) 개정안이 새롭게 시행되었습니다.

      표준에서 정의하는 ‘빵가루를 입힌 냉동 어류’란, △신선·냉동 어류, △냉동 어류 필레 및 포션(Portion), △다진 어육 포션에 빵가루 또는 반죽을 입혀 냉동한 제품입니다.

      새롭게 시행되는 표준은 국가권장표준으로, 중국 전국에 공통적으로 적용되며 식품기업은 자율적으로 준수할 수 있습니다.

      표준은 ①용어 정의 ②원재료 사용 요건 ③가공 방식 ④관능 요건 ⑤이화학 요건 ⑥기타 요건 등을 규정하고 있는 가운데, 기존 표준과 비교했을 때 어류 스틱의 정의가 변경되었으며, 튀김옷(Coating)의 정의가 신설되었습니다.

      https://std.samr.gov.cn//gb/search/gbDetailed?id=2AD027063917091BE06397BE0A0A2D62
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴