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    • [수산 > 수산정책연구실]2017-10-10 15:43:00/ 조회수 789
    • 영국의 수산물 마케팅 기구인 SEAFISH는 ‘수산물 소비주간(Seafood Week)’에 맞추어 10월 7일 ‘국가 홍합의 날’을 선포하였다. SEAFISH는 국내 홍합 소비를 촉진하기 위해 홍합을 활용한 가정용 레시피 보급, 세일 프로모션, SNS #Musselup 해시태그 달기 등의 홍보 활동을 펼쳤다. 이러한 노력을 통해 영국의 홍합 양식업은 2016년 약 7,732톤의 최고 생산량을 기록하였고, 2017년 외식업 분야에서 홍합 소비는 약 22% 증가한 것으로 나타났다.
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    • 영국의 수산물 마케팅 기구인 SEAFISH는 ‘수산물 소비주간(Seafood Week)’에 맞추어 10월 7일 ‘국가 홍합의 날’을 선포하였다. SEAFISH는 국내 홍합 소비를 촉진하기 위해 홍합을 활용한 가정용 레시피 보급, 세일 프로모션, SNS #Musselup 해시태그 달기 등의 홍보 활동을 펼쳤다. 이러한 노력을 통해 영국의 홍합 양식업은 2016년 약 7,732톤의 최고 생산량을 기록하였고, 2017년 외식업 분야에서 홍합 소비는 약 22% 증가한 것으로 나타났다.

      자료1: https://thefishsite.com/articles/the-great-british-bivalve
      자료2: http://www.intrafish.com/marketplace/1360483/uk-mussel-consumption-up-22-percent-at-foodservice
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