본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-02-08 23:30:08/ 조회수 897
    • 일본, 대표적 수산기업인 마루하니치로(Maruha Nichiro)의 ‘고등어 통조림’ 수요 증가
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 일본 소비자들의 건강 의식이 높아지면서 글로벌 수산기업인 ‘마루하니치로’가 생산하고 있는 고등어 통조림의 인기도 나날이 증가하고 있는 것으로 나타났습니다.

      기존 중·장년층을 중심으로 판매가 되던 고등어 통조림 제품은 최근 젊은 여성들을 중심으로 판매되면서 2018년 기준 마루하니치로 고등어 통조림 판매량은 전년 동기 대비 50% 이상 증가했습니다.

      통조림 주원료인 고등어 가격 상승으로 내달부터 마루하니치로에서 생산하고 있는 고등어 통조림 가격이 7% 인상 될 예정으로, 한국 고등어 통조림의 일본 시장 진출 가능성을 모색해 볼 시점입니다.

      https://www.seafoodnews.com/MarketsStory.aspx?comp=mackerel&story=1131118
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴