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    • [수산 > 해외시장분석센터]2024-03-20 11:00:09/ 조회수 421
    • 대만, 식품 위생관리 기준 개정안 초안 발표
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    • 2024년 1월 18일, 대만 위생복리부(MHW)는 ‘식품 위생 관리 기준에 관한 규정(Regulations on Good Hygiene Practice for Food)’의 개정안을 발표하고, 2024년 3월 18일까지 업계 의견을 수렴할 예정이라고 밝혔습니다.

      ‘식품의 위생 관리 기준에 관한 규정’은 식품 위생 관리 기준을 일관되게 하고 식품사업자가 자주적으로 위생관리를 강화할 수 있도록 실무적인 측면에서 개정이 이루어졌는데요.

      ▲공정 및 품질관리, 검사 및 측정관리, 문서 및 기록유지 등 요건을 식품업체 전체에 확대 적용 ▲저온식품관리 규정 강화 ▲보관 및 운송 조건 추가·변경 요건 추가 ▲저산성 및 산성화 통조림 식품 요건 등 57개 조항에 대한 개정이 이루어졌습니다.

      https://www.mohw.gov.tw/cp-6656-77283-1.html
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