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    • [수산 > 해외시장분석센터]2024-06-17 19:09:31/ 조회수 509
    • 일본, 수산식품과 대학의 협업으로 청어, 정어리 간편식 제품 출시
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    • 일본 도쿄에 본사를 둔 수산식품 기업 Maruha Nichiro는 히가시오사카의 Osaka Shoin Women’s College와 협업하여 간편식 시장을 겨냥한 독특한 청어 및 정어리 통조림 제품을 만들었습니다.

      이 파트너십은 Maruha Nichiro의 영업 개발 매니저인 Shin-ichi Fukumaru가 오사카 쇼인의 하마다 신고 교수의 식품학 수업과 지역 고등학교의 공동 프로젝트가 혁신적인 청어 레시피를 개발했다는 신문 기사를 읽은 후 시작되었습니다.

      Maruha Nichiro는 최근 청어 어획량이 회복되고 어획량이 늘어나면서 시장이 성장하고 있기 때문에 청어 제품을 타깃으로 삼고 있습니다.

      일본 중앙수산연구소는 부화장의 효과적인 방류와 어린 물고기가 탈출할 수 있는 그물망의 큰 그물 사이즈로의 전환 등 자원 관리가 개선된 것이 어획량 회복의 원인으로 꼽고 있습니다.

      Hamada는 어획량이 증가함에 따라 시장을 확대할 필요가 생겼는데, 진입 장벽이 낮은 간편식 시장이 이를 위한 효과적인 방법이라고 생각했다고 말했습니다.

      또한 "최근 몇 년 동안 일본에서 청어가 널리 제공되지 않았기 때문에 많은 소비자들이 청어를 요리에 어떻게 사용하는지 잘 모른다며, 생청어는 생소해서 인기가 없지만 청어 통조림은 그대로 먹어도 맛있지만 샌드위치, 우동 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 활용하기 쉽다."고 말했습니다.

      Osaka Shoin Women’s College의 Food Study Kitchen은 이번 콜라보레이션을 선보이기 위해 올해 초 미디어 이벤트를 개최하여 마늘과 감자를 곁들인 바삭한 샐러드, 어묵과 다진 연근을 섞은 청어 튀김, 청어와 생강을 넣은 중화 국수 등 청어 통조림의 혁신적인 요리 활용법을 소개하는 자리를 가졌습니다.
      https://www.seafoodsource.com/news/supply-trade/maruha-nichiro-collaboration-with-japanese-college-leads-to-herring-sardine-convenience-products?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR2VTXsPDJop_X96J5ilOlYWHcX1NnyigyvDVnbNxz9GFJT-jCsEn9GUDdA_aem_ZmFrZWR1bW15MTZieXRlcw
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