본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2020-06-28 09:00:25/ 조회수 2509
    • 코로나19 이후, 미국 내 냉동 수산물 판매 증가
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 코로나19 발생 이후, 미국에서는 냉동 수산물 판매가 증가하고 있습니다.

      Anne-Maire Roerink 가 발표한 Information Resources Inc.(IRI) 데이터에 따르면 코로나19 발생 이후, 냉동 수산물은 다른 냉동식품 카테고리에 비해 크게 증가하고 있는 것으로 나타났습니다.

      2020년 5월 24일이 끝나는 주까지의 냉동 수산물 판매액은 62.6% 증가하였으며, 판매량은 55.7% 증가하였습니다. 그에 비해 육류가공품은 47.2%, 육류(meat)는 38.2% 증가하였습니다.

      그리고 또 한가지 특징적인 점은 IRI에 따르면 미국 소비자의 66.0%가 코로나19 기간 동안 냉동 수산물을 구매하였으며, 이 중 8.0%는 최초 구매 고객으로 나타났습니다.

      그리하여 미국의 수산물 공급업체인 Gorton는 이를 새로운 소비자들을 확보할 수 있는 전례없는 기회라고 생각하고 있으며, 소셜 미디어를 활용하는 것이 새로운 고객들을 타겟팅할 수 있는 주요 방법 중 하나라고 밝혔습니다.

      최근 미국 내 냉동 수산물에 대한 수요가 증가함에 따라 우리나라에서도 미국 수산물 수출과 관련하여 이 시장에 계속해서 관심을 둘 필요가 있습니다.

      https://www.seafoodsource.com/news/foodservice-retail/frozen-category-offers-unprecedented-opportunity-to-boost-us-seafood-consumption
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴