본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 수산업관측센터]2017-06-28 10:00:49/ 조회수 349
    • 센다이에서 개최된 '2017 멍게 축제', 성황리에 종료
      평가덧글
      인쇄보내기
    • "센다이에서 개최된 '2017 멍게 축제', 성황리에 종료"

      - 미야기산 멍게 소비확대를 위해 센다이(仙台)시에서는 5월 3일부터 “2017 멍게 축제”가 개최되었으며, 지난해 보다 많은 1만1,1000명이 방문하여 성황을 이뤘음

      - 이번 축제에는 판매점 뿐 아니라 가공업체 등 39업체가 부스를 차렸고, 멍게 볶음밥이나 그라탕, 샤브샤브, 창란젓 등 일본식의 다양한 요리가 제공되었음.

      http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/70377

      - 한편 여름이 제철인 멍게는 겨울 대비 여름에 체내에서 에너지의 근원이되는 글리코겐의 양이 8배 증가하고, 단맛 성분의 글리신, 맛 성분의 글루타민산이 증가함. 또한 타우린도 풍부하고 100g 당 함유량이 약 600mg으로 문어의 3배에 달함

      - 이밖에 철분과 아연, 엽산 등이 풍부하고, EPA와 DHA와 같은 불포화 지방산의 함유량도 굴과 참치에 비해 높음

      http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/70375
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴