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    • [수산 > 해외시장분석센터]2023-03-15 10:00:02/ 조회수 2389
    • 멕시코, 트랜스지방 사용 규제안 승인
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    • 2023년 2월 9일 개최된 멕시코 하원 본회의에서는 멕시코 「일반 보건법(Ley General de Salud, the General Health Law)」에 식품의 트랜스지방 사용 제한 규정을 추가하는 의견이 472표 만장일치로 가결되었습니다.

      멕시코 비만 연구소(LabDo)에 따르면 멕시코 소비자는 1인당 연평균 7.8㎏의 스낵류와 튀긴 음식을 섭취하며, 특히 13~17세 연령의 청소년의 스낵류 및 튀긴 음식 섭취 비율이 높은 것으로 조사되었는데요.

      트랜스지방 섭취로 인해 발생하는 심혈관 질환은 2021년 멕시코의 주요 사망 원인 2위에 해당하는 것으로 나타나 과도한 트랜스지방 섭취로 인한 건강 문제는 멕시코의 사회적 문제로 대두되고 있습니다.

      금번 하원을 통과한 규제안은 멕시코에서 유통 및 판매되는 식품 및 무알코올 음료, 유지류 등이 함유한 총 지방산 중 산업적으로 생산된 트랜스지방을 2% 이상 함유하지 못하도록 제한하고 있는데요.

      하원을 통과한 법안은 행정부로 이송된 상태로, 이견이 없는 경우 수일 내 대통령 공포가 이뤄지며 발효 후 멕시코 보건부가 구체적인 규제안을 내놓을 예정입니다.

      https://www.yoinfluyo.com/mexico/salud/mexicanos-consumen-7-8-kilogramos-de-botanas-al-ano/
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