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    • [수산 > 해외시장분석센터]2024-04-12 13:52:40/ 조회수 338
    • 노르웨이 수산물위원회, 수산업에 적용되는 기술로 새로운 기회를 창출할 것으로 기대
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    • 노르웨이 수산물위원회(NSC)가 발표한 보고서에 따르면 새로운 기술의 발전으로 건강, 지속 가능성 등의 가치가 수산업에도 영향을 미칠 수 있을 것으로 보았습니다. 수산업은 기술을 사용하여 프로세스를 간소화하고 비용을 절감하며 잠재적으로 소비자에게 보다 저렴한 제품을 제공할 수 있게 됩니다. 아울러, 혁신은 폐기물과 비용을 줄일 수 있는 잠재력을 제공할 뿐만 아니라 필수적으로 점점 더 중요해지는 단백질 공급원인 수산물의 지속 가능성에 관한 문제를 해결할 수 있을 것으로 보았습니다. 또한, 기술 혁신은 양식업을 비롯한 업계 전반에 걸쳐 효율적인 운영 효율성을 가능하게 하며, 사물 인터넷(Iot) 기술을 이용하여 실시간 데이터 수집 및 분석으로 생산량을 높이는데 도움이 될 수 있을 것으로 보았습니다.

      https://www.seafoodsource.com/news/supply-trade/nsc-report-outlines-how-technology-affords-new-opportunities-to-seafood-in-a-changing-world
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