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    • [수산 > 해외시장분석센터]2021-05-20 15:58:49/ 조회수 1064
    • 중국, 2030년까지 수산물 수요 3배 증가 전망
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    • 스웨덴 왕립 과학원이 발표한 보고서 “China at a crossroads: An analysis of China’s changing Seafood Production and Consumption”에 따르면 2030년까지 중국은 국내 수산물 소비가 생산량을 앞지르면서 600~1,800만 톤의 국내 공급 부족을 예상하였습니다.

      저소비 시나리오와 고소비 시나리오로 각각 분석하여 2030년의 중국 수산물 소비량을 7,200만 톤과 8,400만 톤으로 전망하였습니다.

      중국의 13차 5개년 계획에서 전체 수산물 생산량을 100만 톤으로 줄이고, 국내 어획량을 최소 300만 톤으로 줄이는 등 구체적인 생산 감소 목표와 함께 감소분을 양식업 생산량 증대로 보완하려는 방안을 계획 중이나, 이는 토지 및 수자원의 제한된 가용성 및 수입 어분과 어유의 제한된 가용성 등으로 쉽지 않을 것으로 보입니다.

      향후 중국의 급등하는 수산물 소비량을 국내 생산량으로 충당하기 어려움에 따라, 중국의 수산물 수입량은 증가할 것으로 기대됩니다.

      https://www.seafoodsource.com/news/supply-trade/chinas-seafood-demand-could-triple-researchers-predict
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