-
- [수산 > 해외시장분석센터]2024-01-31 23:23:39/ 조회수 1797
- 일본햄, 플랜트 베이스 참치 출시
- 일본햄이 자사의 가공기술을 바탕으로 곤약가루, 식이섬유 등으로 식감·풍미를 살린 식물성 참치를 업무용으로 출시했습니다(4월 1일 발매). 업체에 따르면 식물유래 참치는 업계 최초로, 환경에 대한 높은 의식을 가지거나 생선을 싫어하는 소비자 등을 대상으로 한 제품입니다. 우선 초밥체인과 같은 외식업체, 호텔 등에 업무용으로 판매한 이후 대형할인점, 편의점 등 판매처 확대를 계획하고 있습니다.
당 제품의 개발 배경은 해양자원 보호에 대한 기여, 생선을 먹을 수 없는 소비자에 대한 선택권 제공 등으로, 일본 내 소비량이 많아 수산자원 보호에 기여도가 큰 참치가 선택된 것으로 알려지고 있습니다.
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2401/28/news031.html
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF168K90W4A110C2000000/