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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-07-02 09:05:00/ 조회수 880
    • 인도 식약청(FSSAI) 새로운 식품 라벨링 도입 예정
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    • 인도 식약청(FSSAI)이 지방, 설탕, 나트륨 함유량에 따라 색깔별로 표시하는 일명 신호등 라벨링 표시법을 도입할 예정인 가운데, 대중 의견을 수렴하기 위해 이를 포함한 식품 표시 규정 초안을 공개할 것이라고 밝혔습니다.

      현재 식품 라벨은 소비자들의 식품 구매에 도움을 주고 있으나, 많은 소비자들은 식품 라벨링을 읽어도 이해하지 못하거나, 읽지도 않고 구매하는 경우가 많다고 합니다.

      이에 새로운 식품 안전 규정은 소비자들이 건강에 좋은 식품을 쉽게 구별하여 구입할 수 있게 지방, 설탕, 나트륨 함량이 높은 식품(High Fat Salt and Sugar, HFSS)에는 빨간색으로 라벨링 표시를 할 예정입니다.

      향후 식품 영양정보에는 100gm/100ml 당 또는 1회 섭취량 영양정보를 라벨에 표시해야 되며 칼로리, 지방, 트랜스지방, 총 설탕 및 나트륨 함유량뿐만 아니라 일일 권정 섭취량에 따른 %도 표시해야 합니다.

      한편 올해 1월 식약청에서는 식품 전반에 사용되는 포장재(packaging, storing, carrying, dispensing)에 있어 재활용 포장재 사용을 전면 금지했으며 이와 함께 신문지 잉크 및 염료의 발암성 물질을 고려해 식품 포장 시 신문지 사용을 금지했는데요. 이처럼 식품 포장재에 사용되는 인쇄 잉크 표준 준수 규정과 함께 새로운 식품 라벨링 규정이 7월 1일부터 적용될 예정입니다.

      https://www.foodbusinessafrica.com/2019/03/28/fssai-to-release-trac-lighting-food-labeling-rules-for-public-consultation/
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