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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-08-30 09:59:22/ 조회수 881
    • 인도 식품안전기준청, 제품의 지방, 설탕, 소금 함량 기준 설정 예정
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    • 인도 식품안전기준청(FSSAI)은 식품에 대한 지방, 설탕, 소금 함량 한계 기준을 설정하려고 하고 있습니다.

      식품 표시 기준 초안에 따르면, HFSS(High Fat Sugar and Salt) 제품이 특정 한계 수준을 초과하는 경우 포장 전면에 빨간색으로 표시를 하는 방안을 검토하고 있습니다.

      인도 내 식품업계에서는 이러한 한계 기준은 인도 소비자들의 소비 패턴에 기반한 것이 아닌 국제 시장 소비패턴을 기반으로 했기에 적합하지 않다고 한계 기준 설정에 반발하고 있습니다.

      이에 따라 인도 식품안전기준청은 새로운 표시 기준의 한계기준 설정에 앞서 다양한 제품에 대한 지방, 설탕, 소금 등의 함량 측정 연구를 수행하려 하고 있습니다.

      https://www.thehindubusinessline.com/news/fssai-mulls-setting-threshold-levels-for-high-fat-sugar-and-salt-in-food-items/article29236417.ece
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