본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
홈연구정보연구보고서일반연구

일반연구

공공누리 공공저작물 자유이용허락

한국해양수산개발원 연구발간물 보호 저작물은 '공공누리' 출처 표시, 상업적 이용금지, 변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

일반연구 상세보기
EU의 수산물 소비 특성 및 수출 전략(프랑스, 스페인을 중심으로)
구분 일반 2019-08 발간일 2019-11-30
공공누리 제 4유형 연구책임자 김지연
파일

제1장 서론 1
제1절 연구 필요성 및 목적 1
제2절 연구 내용 및 방법 3
제3절 선행연구 검토 5


제2장 프랑스ㆍ스페인 수산물 시장 진출 여건 분석 11
제1절 프랑스 시장 진출 여건 분석 11
제2절 스페인 시장 진출 여건 분석 35


제3장 프랑스ㆍ스페인 수산물 수급 여건 분석 51
제1절 프랑스ㆍ스페인 수산물 공급 구조 분석 51
제2절 프랑스ㆍ스페인 수산물 수급 구조 분석 62


제4장 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비 특성 분석 77
제1절 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비 트렌드 77
제2절 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비자 조사 분석 84


제5장 프랑스ㆍ스페인 수출 전략 및 시사점 111
제1절 對프랑스 수산물 수출 전략 111
제2절 對스페인 수산물 수출 전략 116
제3절 시사점 120

일반연구 상세보기
EU의 수산물 소비 특성 및 수출 전략(프랑스, 스페인을 중심으로)
구분 일반 2019-08 발간일 2019-11-30
공공누리 제 4유형 연구책임자 김지연
파일

제1장 서론 1
제1절 연구 필요성 및 목적 1
제2절 연구 내용 및 방법 3
제3절 선행연구 검토 5


제2장 프랑스ㆍ스페인 수산물 시장 진출 여건 분석 11
제1절 프랑스 시장 진출 여건 분석 11
제2절 스페인 시장 진출 여건 분석 35


제3장 프랑스ㆍ스페인 수산물 수급 여건 분석 51
제1절 프랑스ㆍ스페인 수산물 공급 구조 분석 51
제2절 프랑스ㆍ스페인 수산물 수급 구조 분석 62


제4장 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비 특성 분석 77
제1절 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비 트렌드 77
제2절 프랑스ㆍ스페인 수산물 소비자 조사 분석 84


제5장 프랑스ㆍ스페인 수출 전략 및 시사점 111
제1절 對프랑스 수산물 수출 전략 111
제2절 對스페인 수산물 수출 전략 116
제3절 시사점 120

이전글, 다음글 읽기
이전글 우리나라 주요 국제여객항 운영체계 개선방안 연구
다음글 북한 서해 해양관광 활성화 방안