본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
홈연구정보연구보고서수시연구

수시연구

공공누리 [제 4유형] 출처 표시 필요, 사업적 이용 불가능, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

한국해양수산개발원 연구발간물 보호 저작물은 '공공누리' 출처 표시, 상업적 이용금지, 변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

수산물 위생안전을 위한 저온유통체계 구축방안 연구 상세보기
수산물 위생안전을 위한 저온유통체계 구축방안 연구
구분 수시 2019-03 발간일 2020-06-30
공공누리 제 4유형 연구책임자 장홍석
파일

제1장 서론 1
제1절 연구 배경 및 필요성 1
제2절 연구목적 6
제3절 연구 내용 및 방법 7
제4절 선행연구 검토 12


제2장 수산물 산지유통 인프라 현황과 실태 19
제1절 수산물 산지유통 인프라 현황 19
제2절 수산물 산지유통 인프라 실태 29
제3절 산지수협 위판장의 품질관리 체계와 인식 55


제3장 수산물 소비지 유통 인프라 현황과 실태 61
제1절 수산물 소비지 유통 인프라 현황 61
제2절 수산물 소비지 유통 인프라 실태(설문조사) 66


제4장 수산전통시장 유통 인프라 현황과 실태 83
제1절 수산전통시장의 유통 인프라 현황 83
제2절 수산전통시장의 유통 인프라 실태 90


제5장 수산물 유통 인프라의 품질ㆍ위생 기본 방향과 정책제언 107
제1절 수산물 유통 인프라의 품질ㆍ위생 문제점 107
제2절 수산물 유통 인프라의 저온위생 기본방향 113
제3절 저온위생위판장 도면 리모델링 및 비용 143


수시연구 상세보기
수산물 위생안전을 위한 저온유통체계 구축방안 연구
구분 수시 2019-03 발간일 2020-06-30
공공누리 제 4유형 연구책임자 장홍석
파일

제1장 서론 1
제1절 연구 배경 및 필요성 1
제2절 연구목적 6
제3절 연구 내용 및 방법 7
제4절 선행연구 검토 12


제2장 수산물 산지유통 인프라 현황과 실태 19
제1절 수산물 산지유통 인프라 현황 19
제2절 수산물 산지유통 인프라 실태 29
제3절 산지수협 위판장의 품질관리 체계와 인식 55


제3장 수산물 소비지 유통 인프라 현황과 실태 61
제1절 수산물 소비지 유통 인프라 현황 61
제2절 수산물 소비지 유통 인프라 실태(설문조사) 66


제4장 수산전통시장 유통 인프라 현황과 실태 83
제1절 수산전통시장의 유통 인프라 현황 83
제2절 수산전통시장의 유통 인프라 실태 90


제5장 수산물 유통 인프라의 품질ㆍ위생 기본 방향과 정책제언 107
제1절 수산물 유통 인프라의 품질ㆍ위생 문제점 107
제2절 수산물 유통 인프라의 저온위생 기본방향 113
제3절 저온위생위판장 도면 리모델링 및 비용 143


이전글 전국사업체조사 마이크로데이터를 활용한 어촌지역 고용통계(2016, 2017)
다음글 선박부착생물에 대한 선제적 대응을 위한 정책방향 연구