본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
   검색옵션
    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-04-17 18:02:26/ 조회수 1053
    • 글로벌 수산식품 소비 트렌드 Top5
      평가덧글
      인쇄보내기
    • 1. 케토제닉(고단백 저탄수화물 식이요법) 다이어트 열풍
      - 2022년까지 전 세계 케토제닉 다이어트 시장, 연간 5% 이상의 성장률 기록할 것
      - 웰빙형 단백질 보충을 위한 수산물 섭취 증가
      - 트라이던트 씨푸드사의 명태 누들, 핸디사의 수산물 기반의 버거 등 수산물 기반 식품 출시

      2. 식사키트(Meal Kit)를 비롯한 가정간편식 성장 속 수산식품도 함께 성장세
      - 외식에 많은 비용을 지출하고 싶지 않은 소비자, 집에서 간단하게 요리를 해먹고 싶은 소비자, 요리 후 남은 재료 처리의 어려움을 겪는 1인 가구 등의 수요 충족
      - 손질을 마친 식재료와 레시피 카드가 동봉된 식사키트가 신선 냉장 상태로 배송

      3. 수산물 간식(Seafood Snack) 수요 증가
      - 고단백 식이요법 열풍에 따라 수산물 간식 수요도 증가
      - 연어를 활용한 포, 껍데기 스낵 등 다양한 수산물 기반 간식 출시
      - 건강에 좋으며 고단백인 웰빙형 스낵의 수요 증가
      - 해조류를 이용한 웰빙형 스낵 시장 성장 기대

      4. 통조림 형태의 수산식품 인기
      - 편리함과 믿고 먹을 수 있는 품질, 계절에 관계없이 즐길 수 있는 전 세계 다양한 수산물 등의 이유로 통조림 형태의 수산식품 인기

      5. 고급 레스토랑 내 수산물 요리 다양화
      - 레스토랑 내 수산물 요리는 더욱더 다양화될 것
      - 고객 맞춤화(Customization)를 선호하는 소비자, 다양한 식재료 경험 추구
      - 웰빙식 선호 추세에 따른 수산물 요리 다양화 전망

      좀 더 상세한 내용이 궁금하시다면 수산물수출정보포털 센터발간물을 확인하여 주세요.

      [발간물 바로가기]

      ▶️ http://kfishinfo.co.kr/kor/

      #수산물수출정보포털 #해외시장분석센터 #수산식품 #소비트렌드 #케토제닉다이어트 #가정간편식
댓글달기

비밀번호 확인

: 취소



많이 본 뉴스

WEEKLY REPORT KMI 동향분석 Ocean & Fisheries 해양수산 KMI 월간동향

하단 메뉴