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    • [수산 > 해외시장분석센터]2019-10-11 10:10:02/ 조회수 1040
    • 홍합, 심정지 위험 감소에 도움
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    • 스털링 대학(University of Stirling)의 관계자의 말에 따르면 일주일에 3번가량 홍합을 섭취하면 심정지 위험을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

      홍합은 다량의 오메가-3를 포함하고 있어 오메가-3를 섭취하기 위한 어류 기반의 식단을 대체할 수도 있습니다.

      아울러 오메가-3뿐만 아니라 육류에서 찾아볼 수 있는 비타민과 미네랄을 포함하고 있으며, 양식을 통한 홍합 생산은 기타 육류 생산에 비해 온실가스 배출량도 현저히 적게 나타나는 등의 이점도 있습니다.

      https://www.foodnavigator.com/Article/2019/10/08/Eating-mussels-may-help-reduce-the-risk-of-cardiac-arrest-thanks-to-omega-3
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