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    • [수산 > 해외시장분석센터]2021-05-17 17:37:04/ 조회수 2308
    • 미국 바이든 정부, 참깨를 9번째 주요 식품 알레르기 유발물질로 법안화
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    • 미국의 조 바이든 대통령은 2021년 4월 23일 금요일, ‘참깨’를 주요 식품 알러겐 물질에 포함시키는 법안에 서명하였습니다. 이번 법안 통과로 인해 참깨를 사용한 모든 제품 또는 그 유래 품목은 2023년 1월 1일부터 참깨 포함에 대한 라벨을 명시적으로 부착하여야 합니다.

      2019년 JAMA에 발표된 연구에 따르면 미국 내에서 160만 명(인구의 약 0.49%)이 참깨에 알레르기가 있는 것으로 보고되었습니다. National Institutes of Health에서 수행하고 소아 알레르기 및 면역학 저널에 발표한 또 다른 연구에 따르면 다른 식품 알레르기가 있는 어린이의 17%가 참깨에 대한 알레르기를 함께 가지고 있는 것으로 나타났습니다.

      이러한 이유로 아홉 번째 주요 알러겐으로 참깨가 지정될 것은 이미 널리 예상되는 움직임이었습니다. 이번 법안 통과로 참깨는 이제 유제품, 콩, 밀, 땅콩, 계란, 견과류, 생선 및 조개류와 함께 식품 포장재에 있어 특별히 언급되어야 하는 알러겐 성분 중 하나로 포함되었습니다.

      한편 이번 법안은 2023년부터 참깨 성분에 대한 라벨링을 의무화하는 내용 외에도, 미국의 식품 알레르기를 분류, 측정, 진단 및 예방하기 위한 연방 정부 활동에 대한 자세한 보고서를 요구하고 있습니다. 해당 보고서는 18개월 내에 의회에 제출되어야 하고, HHS (US Department of Health and Human Services) 웹사이트에 게시되어야 합니다.

      https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2021/04/26/President-Biden-signs-FASTER-ACT-into-law-making-sesame-the-ninth-major-food-allergen
      https://www.fooddive.com/news/biden-signs-law-to-make-sesame-9th-major-allergen/599010/
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