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    • [수산 > 해외시장분석센터]2020-06-18 14:00:46/ 조회수 2122
    • 수산물 소비자 중 75%는 더 많은 수산물 섭취의 필요성 느껴
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    • 노르웨이 수산물 위원회(NSC)의 최근 발표에 따르면 수산물 소비자의 75%가 더 많은 수산물 섭취의 필요성을 느꼈습니다.

      수산물을 많이 섭취하는 국가인 태국과 중국의 수산물 소비자는 '오늘보다 수산물을 더 많이 먹고 싶다'는 질문에 90%가 ‘매우 그렇다’고 답했습니다. 또한 동일한 질문에 유럽에서 1인당 수산물 소비량이 가장 많은 국가인 포르투갈의 수산물 소비자 중 80%와 이탈리아의 수산물 소비자의 81%가 ‘그렇다’고 답했습니다.

      연령별로 살펴보면, 모든 시장에 걸쳐 50세에서 65세의 수산물 소비자 중 81%가 더 많은 수산물 섭취 의사를 보인 반면 20세에서 34세의 수산물 소비자 중 73%는 그렇지 않은 것으로 나타났습니다.

      현재 주 2회 이상 수산물 섭취를 권장하지만 주 2회 이상 수산물을 섭취하는 소비자는 절반 정도에 불과합니다. 수산물 소비자들의 수산물 섭취 의사를 반영하여 다양한 형태의 수산식품 제공이 필요해 보입니다.

      https://www.seafoodnews.com/Story/1173560/New-International-Study-Says-76-percent-of-Consumers-Want-More-Seafood
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