연구정보연구보고서수시연구
한국해양수산개발원 연구발간물 보호 저작물은 '공공누리' 출처 표시, 상업적 이용금지, 변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
| 유기수산식품 국제 동등성 확보 방안 | |||
|---|---|---|---|
| 구분 | 수시 2025-03 | 발간일 | 2025-11-30 |
| 공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 오서연 |
| 파일 | |||
|
제1장 서론 1 제1절 연구 배경 및 목적 1 제2절 선행연구 검토 및 본 연구의 차별성 7 제2장 유기식품산업의 현황 및 제도 13 제1절 유기수산식품 개념 및 범위 13 제2절 유기수산식품 현황 18 제3절 유기 인증 및 동등성 제도 20 제4절 시사점 28 제3장 유기식품 동등성 협정 사례 분석 29 제1절 농업 부문 유기식품 동등성 제도 및 사례 29 제2절 주요국의 동등성 제도 및 사례 35 제3절 시사점 69 제4장 실태조사 및 동등성 효과분석 73 제1절 동등성 협정에 관한 생산자 인식 73 제2절 동등성 인정 효과 분석 83 제3절 동등성 제도 정합성 평가 97 제5장 결론 및 정책 제언 131 제1절 요약과 결론 131 제2절 동등성 추진 방향 132 제3절 정책 제언 135 |
|||
| 유기수산식품 국제 동등성 확보 방안 | |||
|---|---|---|---|
| 구분 | 수시 2025-03 | 발간일 | 2025-11-30 |
| 공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 오서연 |
| 파일 | |||
|
제1장 서론 1 제1절 연구 배경 및 목적 1 제2절 선행연구 검토 및 본 연구의 차별성 7 제2장 유기식품산업의 현황 및 제도 13 제1절 유기수산식품 개념 및 범위 13 제2절 유기수산식품 현황 18 제3절 유기 인증 및 동등성 제도 20 제4절 시사점 28 제3장 유기식품 동등성 협정 사례 분석 29 제1절 농업 부문 유기식품 동등성 제도 및 사례 29 제2절 주요국의 동등성 제도 및 사례 35 제3절 시사점 69 제4장 실태조사 및 동등성 효과분석 73 제1절 동등성 협정에 관한 생산자 인식 73 제2절 동등성 인정 효과 분석 83 제3절 동등성 제도 정합성 평가 97 제5장 결론 및 정책 제언 131 제1절 요약과 결론 131 제2절 동등성 추진 방향 132 제3절 정책 제언 135 |
|||
| 이전글 | 항만재개발사업 추진 체계 재정립 연구 - 항만재개발사업 업무 매뉴얼 개선을 중심으로 |
| 다음글 | 해양치유시설 조성·운영 제도 개선 연구 |