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블루푸드테크 전문기관의 도입 필요성에 대한 연구 | |||
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구분 | 수시 2023-04 | 발간일 | 2023-11-30 |
공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 이동림 |
파일 | |||
제1장 서론 1 제1절 연구 필요성 및 목적 1 제2절 선행연구 검토 6 제3절 연구내용 및 차별성 13 제2장 블루푸드 국내외 논의 동향 17 제1절 국내외 논의 동향 18 제2절 블루푸드의 가치 29 제3절 시사점 40 제3장 푸드테크 산업 트렌드 및 현황 43 제1절 국내외 푸드테크 동향 43 제2절 분야별 푸드테크 동향 44 제3절 국내외 수산 분야 푸드테크 적용 사례 59 제4절 시사점 63 제4장 국내외 수산식품개발 유사사례 분석 67 제1절 국내 식품개발 유사사례 67 제2절 국외 식품개발 유사사례 86 제3절 시사점 93 제5장 국내 블루푸드테크 관련 전문기관 도입_97 제1절 전문기관 기본 방향 및 주요 기능 97 제2절 전문기관 설립 방향 및 도입 형태 111 제3절 전문기관 설립 의의 및 기대효과 122 제6장 결론 및 정책제언 127 제1절 요약 및 결론 127 제2절 정책제언 130 |
블루푸드테크 전문기관의 도입 필요성에 대한 연구 | |||
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구분 | 수시 2023-04 | 발간일 | 2023-11-30 |
공공누리 | 제 4유형 | 연구책임자 | 이동림 |
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제1장 서론 1 제1절 연구 필요성 및 목적 1 제2절 선행연구 검토 6 제3절 연구내용 및 차별성 13 제2장 블루푸드 국내외 논의 동향 17 제1절 국내외 논의 동향 18 제2절 블루푸드의 가치 29 제3절 시사점 40 제3장 푸드테크 산업 트렌드 및 현황 43 제1절 국내외 푸드테크 동향 43 제2절 분야별 푸드테크 동향 44 제3절 국내외 수산 분야 푸드테크 적용 사례 59 제4절 시사점 63 제4장 국내외 수산식품개발 유사사례 분석 67 제1절 국내 식품개발 유사사례 67 제2절 국외 식품개발 유사사례 86 제3절 시사점 93 제5장 국내 블루푸드테크 관련 전문기관 도입_97 제1절 전문기관 기본 방향 및 주요 기능 97 제2절 전문기관 설립 방향 및 도입 형태 111 제3절 전문기관 설립 의의 및 기대효과 122 제6장 결론 및 정책제언 127 제1절 요약 및 결론 127 제2절 정책제언 130 |
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